Утомленные солнцем 2: Предстояние — рецензия и отзыв на кинофильм

Утомленные солнцем 2: Предстояние - рецензия и отзыв на кинофильм

Нам дают на фестивалях призы в большинстве тем фильмам, где есть легкое глумление над нами в тонком Европейском духе. Вспомните Хржановского и Хомерики и тд. и тд.

Это фильм рассчитан на фестиваль и прокат на западе. Почему вы думали немцы в фильме все сплошь такие хорошенькие и никого убивать не собирались, а это типа русские сами напросились. Это угоднический ход для европейского жюри. Это игра в юродивость. Конечно Михалков этим вольно или невольно бьет по нашей культуре. Нас продолжат воспринимать как стадо юродивых придурков, населяющих огромные пространства за Белоруссией. Я атеист, но мне кажется, что такой тупой и лобовой PR православия недопустим.

Есть много наших патриотов, которые своим патриотизмом много зла делают нашей стране. Как говориться заставь дурака Богу молиться….

Но главная ошибка Михалкова – непонимание того, что его потенциальный зритель зала за последние годы поумнел, прочел много книжек, много думал о мире и положении в нем России. А в фильме к зрителю обращаются как к дурачку, который ничего не знает и учат его. А чему учат? То что Михалков считает своим открытием и т.д., то до чего он додумался на 7-м десятке, многие знали и понимали еще в старшей школе. Эти смешные и убогие символы, которые разбросаны по фильму показывают его режиссерскую несостоятельность. Мыслей нет. Тонких контекстов нет, драйва нет. Есть убогие символы – крестики иконки, часики – все для народа с уровнем мышления папуасов. Ему нужно стать на порядок УМНЕЕ, что бы говорить с нашим зрителем и быть услышанным.