Шерлок Холмс — рецензия на прекрасный кинофильм

Шерлок Холмс - рецензия на кинофильм

Сходил таки. И, пока Артур Конан Дойль вертится в гробу, хочется поделиться впечатлениями.

Р.Дауни мл. vs В.Ливанов. А наш то лучше).Хотя ,как любой главный герой у Ричи, Холмс тут нереально крут и брутален, только английский сыщик должен быть утончён и остроумен, а здесь Шерлок – машина для убийства, хотя и забавная. Тем более, я очень ждал, что Ричи то раскроет тему привязанности Холмса к опиатам, а тут всё очень даже спортивно и здорОво. По-мойму он там даже толком не бухал. Короче от героя Дауни я ожидал чего-то большего, чем участие в подпольных боксёрских боях))

Д.Лоу vs В.Соломин А вот тут мы проиграли с треском. Терпеть не могу Джуда Лоу, но Доктор Ватсон тут опупителен)) Кстати, считаю, что теперь у Ватсона надо забрать звание “доктор”, поскольку единственный раз за фильм ему надо было доказать проф.пригодность, а он всё равно облажался)) Тем более, человек, давший клятву Гиппократа, не может с каким-то садизмом в глазах бить полфильма палкой негодяев)) Здесь Ватсон не помощник, а нормальный такой напарник, адекватный и разумный, местами даже интереснее чем Холмс.
Злодей Шикарный. Местами, даже зная что хэппиэнд неизбежен, думал, что вот-вот и зло наконец-то победит.

Сюжет Именно как детектив фильм не удался. Интересно, конечно, по ходу фильма, что ж на самом деле за чертовщина то твариться, но развязка простенькая и притянутая за уши. Как обычная эдвенчура очень даже и ничё так)) Очень красивые рукопашные бои, трюки и эффекты.

У меня только один вопрос? В трейреле была сцена с главной героиней, где она в красном платье пытается нанести Холмсу заколкой несколько колотых ран, а потом бьёт сыщику между ног, и он героически падает на пол. А потом, как то невзначай, с неё падает юбка.Я, может где-то долго моргал, но в фильме этой сцены не было. Это что за развод? Это была моя последняя надежда на мало-мальски обножённую женщину в фильме))

Приятного просмотра. Сходи, не пожалеешь. Тем более смотреть в кино нынче больше нечего.

P.S. И желательно сходить на этот фильм с людьми, которые знают , кто такой Гай Ричи или, на худой конец, Шерлок Холмс. И которые не спрашивают :”Почему мы не пошли на “Чёрную Молнию”, там реклама по телеку классная шла?”.