Робин Гуд 2010 — отзыв и рецензия на фильм

Робин Гуд 2010 - отзыв и рецензия на фильм

В среду был на Робин Гуде в исполнении Рассела Кроу. Все ждали Гладиатора 2, а получили Робина Гуда. Ну что, довольно интересное решение, а если за дело берется Ридли Скотт…херней фильм точно не будет. Если что, могу напомнить вам его фильмы – Гладиатор, Царство небесное, Чужой. Короче уже ясно, что этот тип снимает крутые фильмы, да и Оскар у него уже есть. И вот, Кроу и Ридли вновь объединяют усилия. Что же мы получили? Новый исторический фильм снятый по законам жанра или все же легенду?

Скажу сразу… я честно, давно не видел таких качественных фильмов. Снято просто офигеть. Все на месте. ничего лишнего, никакого пафоса. Так и хочется сказать – рука мастера. Честно сказать, я не знаком с легендой о Робине Гуде, но видел фильм с участием Кевина Костнера и диснеевскую версию, так что общая картина фильма ясна. Видно, что Скотт решил рассказать свою “настоящую” историю о Робине Гуде…чем только порадовал, его история получилась намного масштабнее. Такому режиссеру нужен размах до целой нации, что бы история была полной. Фильм от этого только выиграл. Скотт сделал все идеально, фильм интересно смотреть от начала и до конца. На эти несколько часов вы действительно попадаете в средневековую Англию….и вам блин интересно на это смотреть, вот что самое главное и без чего не получится качественного фильма. Ридли Скотт мастер с большой буквы, таких мало.

А актерский ансамбль просто чума. Чего стоит Кроу! Вам этого не достаточно, получите тогда Кейт Бланшетт, которую лично я считаю одной из самых талантливых и изысканных актрис Голливуда. Никто так не смотрится в роли королев как она. Сильная женщина, что еще сказать. Одним словом актеры ужасно хороши, все играют очень талантливо, не к чему придраться. Вообще, как я уже сказал фильм ужасно качественный, придраться не к чему, увы.

Фильму 9 из 10 …. знаете, я бы сказал, что фильм явный претендент на Оскар в этом году, однако что меня удивило….слишком счастливый конец…. только это не позволяет мне поставить фильму 10 баллов и ставил под сомнение слишком большие надежды на Оскар…. кинокритики не любят хэппи энды, один из главных героев должен умереть – закон суров, но это закон!