Рецензия на сериал Я тебя услышу(2013, Южная Корея)

«Я слышу твой голос»

Вы когда-нибудь задумывались, к чему может привести ненависть к людям и месть? А как бы вы отнеслись к человеку, который пришел бы к вам и сказал, что слышит ваши мысли? Если вы никогда об этом не задумывались, то посмотрите драму «Я слышу твой голос». 18 серий захватывающей истории, которая поглотит вас и заставит сопереживать персонажам, и вы не заметите, как 63 минуты одной серии будут пролетать, словно секунда. Жанры: комедия, романтика, триллер, фантастика, детектив, драма.

А в главных ролях вас будут радовать Ли Чон Сок и Ли Бо Ён, Ли Да Хи и Юн Сан Хён.

Сюжет: главных героев сводит очень грустная и страшная ситуация, в которую НЕ должны попадать дети, но, тем не менее, это происходит. Через время их настигнет рука мести того, кто не может принять свою вину, кто, оказывается, настолько слаб морально, что готов мстить и ненавидеть, винить и убивать. И кто же будет сильным? Кто вернет жизнь в привычное спокойное, а порой и скучное русло?

Помимо детективных историй, в сюжет вплетена и романтическая линия. Два абсолютно разных человека, как по характеру, так и взглядам, и возраст становится ребром взаимоотношений. Может ли у такой пары что-то выйти?

Персонажи:

Чан Хын Сон — вписалась в эту историю не по своей воле, но обладая сложным характером и высоким чувством справедливости, она вклинивается в сюжет мести, становясь преследуемой жертвой. Но в какой-то момент она становится пофегистичным адвокатом, который не особо стремится работать и помогать людям. Но черед событий и встреча персонального защитника меняет, как её отношение к работе, так и возвращает её прежний дух справедливости. Но почему же она стала адвокатом? Из-за чувства справедливости или была иная причина?

Пак Су Ха — первый пострадавший в истории мести. Когда он был ребенком, он потерял и мать, и отца. У этого персонажа есть особенный талант — он читает мысли, глядя в глаза. Но, к сожалению, до встречи определенного человека, его умение ставят на смех, не веря ему, и к делу не пришивают. Так как же он может помочь людям и перестать быть в их глазах монстром? Характер и судьба персонажа меняется по мере насыщенности событий. Очень интересный герой истории.

Со Де Ён — прокурор. Девушка никогда не обладала чувством справедливости в отличие от Чан Хын Сон. Но, раскрывая тайны своей семьи и других, она меняется, а точнее сказать ломается. Я не могу сказать, что другие персонажи ломались, они менялись, но Де Ён определенно точно была сломлена. Так почему и что её заставило сломаться?

Ча Кван У — адвокат, который слепо верил людям, но и на это у него были свои причины. Этот персонаж замкнет любовный треугольник, но окажется самым рассудительным и сильным морально. Если бы не было этого героя, то история потеряла бы свою изюминку.

Мин Джон Гук — очень сложный персонаж для восприятия. Я скажу за себя. Я не считаю его ужасным убийцей, мне его жаль, потому что ярость, боль и чувство мести застлали ему глаза, и он ничего не видел. Поняв, что весь этот ужас начался не с тех, кого он обвинял, он обрел страшное наказание: чувство вины. И в первую очередь перед своей умершей женой и погибшими матерью и сыном. Почему убийцу становится жаль? Возможно ли, чтобы жестокого убийцу можно было бы пожалеть? Наказать, но пожалеть?

Судья — это доля юмора и очарования. Это субъективное видение того, каким должен быть беспристрастный и не коррумпированный судья.

Актеры:

Ли Чон Сок – юное дарование этого сериала, создавший прекрасный образ персонажа, которого невозможно так быстро забыть. Девочки определенно точно будут краснеть, и влюбляться в него с каждой новой серией. Артистизма у актера не отнять.

Ли Бо Ён – актриса так великолепно передала такую женственную, высокомерную, но умеющую глубоко переживать, сопереживать и страдать женщину, у которой в доме самый настоящий хаос. Очаровательная и прекрасная актриса.

Ли Да Хи – актриса с «холодной» красотой, но даже с такой холодностью она смогла передать эмоции и заставить зрителей сопереживать ей.

Юн Сан Хён – нельзя сказать, что его персонаж не удался, т.к. это будет ложью. Актер так метко вписывался эмоциями в повороты сюжета, что начинаешь путаться за кого переживать, а кого ругать.

OST`ы в драме великолепны. Музыку без слов можно слушать бесконечно долго и получать удовольствие для слуха и моральное удовлетворение.

Итог: вы увидите фантастическую историю переплетенную реалиями историй, которые есть в нашем мире, и именно в реальности не хватает такой давящей на главного героя способности, как слышать чужие мысли. Может быть, если бы мы слышали мысли друг друга было бы все иначе? Было бы меньше преступлений и недопонимания? Или возник ли бы другие проблемы? А что на счет мести и ненависти, имеют ли они какой-то смысл в нашей жизни?

Драма определенно точно имеет посыл и каждый, кто посмотрит этот сериал, должен вынести уроки для себя, и не совершать таких страшных и необдуманных поступков. А так же вспомнить и не забывать: любви все возрасты покорны. =)