Рецензия на кинофильм Неудержимый 2012 года

Уолтер Хилл в двадцать первом веке снимает так словно двух последних десятков лет просто не существовало: не было мыльных пузырей доткомов и на рынке недвижимости, не было экономического кризиса и одиннадцатого сентября. Герои маститого Хилла все также беспечны, наивны и рвутся вперед, чтобы в очередной раз надрать кому-нибудь задницу. Кому не важно — главное процесс. Но кто сказал, что это плохо? Уж точно не я, выросший на олдскульных боевиках восьмидесятых.

Так что давай те встретим сольное возвращение Сильвестера Сталлоне на большой экран с фильмом «Пуля в голову» (как обычно решив сыграть на узнаваемости бренда прокатчики обозвали фильм Неудержимый, что в общем -то соответствует натуре героя Сталлоне). На сей раз внимание зрителя не разбавлено на прочих коллег Слая по мордобойному цеху как в дилогии Неудержимые, а приковано намертво только к шестидесятилетнему динозавру, который однако говорит, выглядит и действует настолько круто, что все сомнения по поводу необязательности камбэка мгновенно улетучиваются.

Что до самой истории рассказанной в фильме «Пуля в голову» то стоит признаться, что место ей на свалке сценариев для Б-шных боевиков, которым по сути последняя работа Хилла и является. Сюжет сам по себе не несет никакой смысловой нагрузки — все мы это уже видели не одну сотню раз: коррумпированные власти на местах, продажные полицейские, супер крутые наемники, беглые военные преступники и не чистые на руку юристы — и все это как следует взболтано и смешано в экзотическом антураже Нового Орлеана.

Персонажи выписаны грубыми мазками: наемник, с самурайским кодексом чести, в великолепном исполнении земляка Скалы — Момоа; престарелый киллер, которого наши прокатчики метко назвали «неудержимым» действительно так и есть, великолепно сыгранный Сильвестером Сталлоне, который как хорошее вино с годами только хорошеет.

В общем «Пуля в голову» отличный пример старой зубодробильной школы кинобоевика, когда герои жрали мясо, а не грызли по кроличьему морковку.

Холодное оружие в кино

Будучи известным любителем ножей Сталлоне и на сей раз подбирал холодное оружие к фильму самостоятельно. Представленный набор получился очень изысканным: главный плохиш, в самом начале, виртуозно разделывает напарника Слая керамбитом от известной оружейной фирмы Emerson. Момоа показал, что умеет обращаться с лезвием hawkbill, не хуже Ганнибала Лектера с его «гарпией» от компании Spyderco. Сам Силвестер Сталлоне красуется с выкидухой от компании MicroTech со специально изготовленными красными накладками. В конце мелькает в руках бандита складешёк от Spyderco, cудя по всему модель Police.