Рецензия на фильм Тревожный вызов 2013 года

Звонок (the call) в нашем прокате названный «Тревожный вызов» видимо с той целью, чтобы потенциальный зритель не перепутал его с другим «Звонком» — мистическим хоррором про маленьких мертвых девочек. » «Тревожный звонок» на удивление оказался бодрым клоном-коктейлем таких фильмов как «Похороненый заживо», «Мобильный» и недавний «Медальон» с Николасом Кейджем. Создатели позаимствовали пожалуй все «прикольные» фишки из клаустрофических триллеров последних лет: умирающий мобильник в потной руке человека запертого в багажнике/гробе (нужное подчеркнуть), доброход помогающей человеку, которого впервые слышит по телефону и время утекающее словно песок сквозь пальцы.

Все это действие спрессовано в своеобразном производственном триллере об операторе службы 911, от оперативности и грамотности действий которой зависит спасение человеческих жизней. В центре действия поединок Холли Берри за девочку подростка, которая оказалась схвачена жестоким маньяком и заперта в багажник автомобиля несущегося по автостраде. Единственная надежда на спасение это связь по предоплаченному мобильному телефону, удачно оказавшемуся у нее в руках.

«Тревожный звонок» не сбавляет темпа на протяжение целого часа лишь в финале превращаясь в откровенный клон «Молчания ягнят» и «Маньяка«. Не изобретая ничего нового, киностудия WWA Studio превращается из производителя дополнительных киноприложений для своих рестлинг шоу в достойного конкурента Liongate. Предыдущая их работа «Никто не выжил» то же была нацелена на взрослую аудиторию и так же возделывало плодородную почву жанра «психи и маньяки повсюду» и так же как и «Тревожный звонок» получилась очень удачной.

Есть актеры, которые рождены для того чтобы играть маньяков, психопатов и педофилов. Актеры, при взгляде на лица которых, хочется воскликнуть ну и мразь, ну и подонок. Так его. Ату. Майкл Экланд сыгравший маньяка в «Тревожном звонке» как раз из таких. На сей раз без традиционной для себя черной недо-козлячей бородке. Однако его фирменный безумно-вальяжный взгляд перепутать просто не возможно. Майкл характерный актер, которого режиссеры любят приглашать на роли отрицательных персонажей. Возможно, Вы вспомните сыгранных им подонков в таких фильмах как «Разделенный» о людях укрывшихся в подвале многоэтажки после начала атмоной войны или в малобюджетном постапокалипсическом фильме «День» в роли предводителя каннибалов.