Рецензия на фильм Третий лишний 2 2015 года

В 2012 году создатель «Гриффинов» Сет МакФарлейн подался в полнометражное игровое кино и снял, чуть ли не самую смешную комедию года. «Третий лишний» показал, что у Марка Уолберга есть навыки комедийного актера, а сам Сет, не только озвучив самого Теда, доказал, что умеет смешно шутить. Фильм стал успешным в плане прибыли, и продолжение было вопросом времени. Марк и Сет остались, Милу Кунис заменили на Аманду Сайфред, также добавился, не умеющий отказываться от всех предложенных ему ролей, Морган Фриман.

Помните успех «Мальчишника в Вегасе»? Затем его сиквел, который точь-в-точь повторял сюжет оригинала, лишь сменив место действия? Так вот, второй «Третий лишний» тоже снят по такому плану, только место действия не меняется, ну если только не считать коротковременный переезд из Бостона в Нью-Йорк. Меняется лишь Мила Кунис, и это даже плюс фильму. Не то, чтобы я не любил Милу, нет, наоборот, она весьма привлекательная, однако на счет её актерской игры я немного сомневаюсь. Либо просто мне Аманда больше нравится.И поет она хорошо. Уолберг — кривляка. Фриман – пафосный костюмчик. Шутки ожидаемо пошлые, но местами выстреливают, как например, «да, ты теперь интернат» или «я просто ехал, а тут бац, и амбар выскочил». Если посмотрите, то поймете, о чем я. Большинство приколов и гэгов основывается на американской культуре и знаменитостях. Есть всяческие камео, от Лиама Нисона до ведущих вечерних ток-шоу Джея Лено и Джимми Киммела. Незнакомым с современной американской поп-культурой, некоторые шутки покажутся непонятными, однако, если понимать о чем идет речь, то иногда МакФарлейн шутит весьма в точку, как, например, его характеристика Тайлера Перри. Не знаю, будут ли снимать третий фильм, но он явно будет лишним, если уже второй фильм лишний. Беззаботное одноразовое кино с лобовыми пошлыми шутками. Для лета сойдет. 6/10