Рецензия на фильм Стукач 2012 года

Рецензия на фильм Стукач 2012 года

«Стукач» похож на прошлогодний фильм «Контрабанда«, не только общей фабулой — наркотраффик, но еще и главными героями, способными пойти на все ради спасения своих близких. В фильме идет речь об отце, который решается помочь федералам закрыть наркоторговца, для того чтобы система правосудия скастила срок его сыну.

«Стукач» по уверениям создателей основан на реальных событиях, что же это вполне возможно. Подстава, показанная в самом начале очень похожа на правду, когда ради показателей американские силовые структуры заставляют стучать друг на друга подростков и карать намерения как свершившийся акт.

«Стукач» очередная попытка Скалы сыграть на поле взрослого мужского кино. И вновь удачная. Хотя на прокатной судьбе фильма сей факт скорее всего никак не отразится, потому как зритель хочет видеть Скалу в образе неуклюжих силачей добряков из диснеевских фильмов «Погоня к ведьминой горе» и «План на игру». Для взрослых брутальных проектов с двухметровым гавайцем продюсеры открывают кошельки не так охотно. Ведь подобные фильмы нацелены не на столь широкую аудиторию в отличии от мегауспешного «Тайнственного острова 2» предназначенного для семейного просмотра. Вот и выходят нео-вестерны типа «Широко шагая» и «Быстрее пули» раз в пять лет. Не шибко хорошо идут в прокате. Поэтому надо отдать должное Скале за выход на экраны «Стукача», в котором кстати его персонаж ни разу не ударил по морде оппонента — сильную драму с элементами триллера и экшена. Это значит, что актер относится к своей профессии с уважением. Гамлета конечно не сыграть, однако неплохие задатки драматического актера у Скалы бесспорно есть и их явно больше чем у его предшественников мордобойного жанра Дольфа Лунгрена или Шона Остина.

Хочется отметить двух актеров: Барри Пэппера, который потихоньку начинает возвращаться на экраны сперва в роли гея-кандидата на пост мэра Нью-Йорка в триллере «Город порока«, а затем в колоритной роли крутого бородатого копа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и Джо Берталя, хорошо знакомого зрителям по роли помощника шерифа из «Ходячих мертвецов«, в роли отца семейства, пытающегося порвать с преступным прошлым.

В целом «Стукач» смотрится неплохой драмой, магнетизм которой чувствуется с первых же кадров. Поэтому рекомендую.