Рецензия на фильм Снайпер 2014 год

Рецензия на фильм Снайпер

Вот я и просмотрел последнего оскаровского номинанта — американскую военую драму Клинта Иствуда про самого эффективного снайпера США — Криса Кайла.

Во время просмотра на моей коже стали появляться странные пятна в виде звездно-полосатого флага и я все чаще задумывался, как может из пластикового ребенка вырасти сын. Фильм Снайпер снят по мемуарам Криса Кайла — простого деревенского парня, который просто очень сильно любит свою страну, достигает успехов на военных учениях, а потом творит историю. Трудно представить, что рассказ этого «простого парня» мог получиться гениальным произведением, однако, даже сценаристы, адаптировавшие сценарий для фильма не смогли придумать интересную сюжетную линию. Прямолинейно будто выстрел в упор.

Иствуд либо на старости лет решил отдать весь свой разум и тело патриотическому духу, либо просто-напросто вернулся к началу собственной актерской карьере. Только возраст самому не позволяет, но зато Брэдли Купер доставляет. Будто Иствуд хочет посмотреть на себя со стороны и молодого. Дальше все по лучшим традициям вестернов: главный герой самый положительный из положительных, частный из честных, благородный из благородных, ведет свое правосудие. Только вместо револьвера здесь снайперская винтовка. Хотя Иствуд в свои лучшие годы тоже одним выстрелом клал толпы. В итоге, получилось очень патриотичное кино и трибьют Крису Кайлу со слабым акцентом на его личную жизнь и переживания. У всей Америки бомбануло, все пошли в кино смотреть, фильм заработал кучу денег, еще больше бомбануло в стариков — академиков, давшие фильму целых 6 номинаций! Даже Купер, хоть и хорош, но не залуживает номинации. Она должна была достаться Джилленхолу. Удивлен, что пластикового младенца не номинировали на лучшую мужскую роль второго плана. Не могу перестать шутить об этом, кукла чуть ли не самый запоминающийся момент в фильме, сводящая на нет всю серьезность момента в кадре. Могло быть и лучше. 6/10