Рецензия на фильм Принц Персии: Пески времени 2010 года

Последнее время стало модно снимать фильмы по комиксам, играм и мультфильмам) Принц Персии не стал исключением! Фильм сняли по игре Принц Персии, и естественно для фанов в том числе меня, было бы стыдно не пойти на него!!! Однако когда люди идут на такие фильмы снятые по игре, ждут такой же атмосферы захватывающей за душу и т.д., но это очень сложно, игра это игра а фильм это уже другая история с основой взятой из игры! Так же и принц персии, лично я мало чего схожего увидел в фильме с игрой! Сюжет глуп, например если сравнивать с сюжетом первой части игры. Там принц самый настоящий сын своего отца короля, и нет у него дяди а есть советник темный маг, который ввел в заблуждение! Но это не самое страшное! В игре принц после завоевания случайно открывает песочные часы, и вся акра превращается в песочный город с монстрами и он с принцессой пытается все исправить, и в этом есть вся фишка: монстры, Принц и принцесса вдвоем сражаются со злом, вся эта динамика погружает тебя в сказочный мир, соблазняя дальнейшей разгадкой сюжета!!! Я не говорю уж о второй и третьей части, где во второй части за принцем охотится демон песка и времени “дахака” и принц пытается спасти свою жизнь на отдаленном острове!
Но вот фильм, как то простоват, будто смотришь исторический фильм с небольшими спец эффектами, в фильме нет какой то изюминки, в этом то вся и проблема как я уже говорил: очень тяжело покорить зрителя тем, что он уже был покорен только немного в другом направлении! Но мне кажется режиссер мог сделать фильм более близко к сюжету игры, и тогда цены бы ему не было.
В общем, надеюсь что следующие части будут более доработанные!