Рецензия на фильм Охотники на гангстеров

По сюжету «Охотники на гангстеров» похожи на множество фильмов о честных копах, которые не боятся брызг крови преступного мира у себя на лице. В списке классики на которую опирались авторы «Охотников на гангстеров» без спорно есть и «Скала Маллхоланд» связи с которым олицетворяет Ник Нолти и «Неприкаcаемые» Брайна Де Пальмы. «Охотников» вообще без натяжки можно назвать римейком фильмы Де Пальмы, потому как в этих двух фильмах одинаково практически все от сюжета про банду копов вне закона до демонической фигуры главного злодея ну и конечно ураганные перестрелки вперемежку с рапидом.

От вышеперечисленных классических постановок на тему бравых копов, взявших правосудие в свои руки, «охотники на ганстеров» отличаются кардинально это не триллер с элементами детектива как «Скала Маллхоланд» или драма с элементами боевика как «Неприкасаемые». Это чистокровный экшен, который не стесняется своей жанровой принадлежности, и с первых же кадров срывается с места в карьер. «Охотники» это кино нашего времени в котором картинка главенствует над смыслом. Этот фильм по духу и внутреннему ритму, да что греха таит, и по прокатной судьбе ближе к римейку «Красного рассвета» («Неуловимые» в нашем прокате) чем хотелось бы. Сочные яркие цвета, красивейшие слоу-мо и брутальные грязные драки плюс полное отсутствие сюжетного костяка между свистящими пулями и стреляными гильзами, та же борьба с окупантами на родной земле в одном случае с целой армией, в другом случае с преступным синдикатом по размерам не уступающей армии. Разница лишь в целевой аудитории «Неуловимые» рассчитаны на подростков, а охотники постарше на их родителей. Однако, что ужасает и пугает — это общая примитивность постановки, которую можно простить «Неуловимым», но ни в коем случае не «Охотникам» от которых лично я ждал глубины «Тайн Лос- Анджелеса» — не меньше. А в итоге получили подростковый тир.

С «Неуловимыми» охотников еще роднит и тот факт, что фильм пришлось перемонтировать и убрать из него скандальную сцены расстрела зрителей в кинотеатре в связи с реальной стрельбой, имевшей место быть на премьере последнего бэтмена. Сейчас уже сложно сказать виноват ли перемонтаж или изначально история была слабо прописана, но факт остается фактом фильм распадается на красивые эпизоды, толком никак не связанные друг с другом.

В фильме участвуют наверное самые маститые звезды Голливуда на сегодняшний день. Все они отыгрывают своих героев на 100 процентов, проблема лишь та же что и с сюжетом фильма, бэкграунд действующих лиц слабо прописан.

Однако особенно хочется выделить Джоша Бролина и Шона Пена — оба сыграли поистине, если и не гениально, то харизматично и брутально. Они оба могут претендовать на звание как лучшего героя, так и лучшего злодея 2013 года.
В любом случае выбор за Вами – смотрите только лучшее, ну и «Охотников на гангстеров» в полприщура.