Рецензия на фильм Отверженные 2012 года

Рецензия на фильм Отверженные 2012 года

Фильм «Отверженные» можно порекомендовать как поклонникам мюзиклов, так и тем кто хочет влиться в их ряды или вообще не знаком с монументальный произведением Виктора Гюго. С прискорбным сожалением должен признать, что среди моих знакомых таких оказалось не мало, многие не то что ни читали даже не слышали о нем и тем более давно позабыли отрывок, рассказывающий о трудной жизни Козетты, из школьной программы.

Посмотрев «Отверженных» Вы убиете сразу двух зайцев: освежите в памяти великое произведение и познакомитесь с одним из лучших представитель жанра мюзикл. Надо отметить, что мюзикл довольно демократичный жанр — он представляет собой некий сплав кино и оперы ( чуть не сказал оперы и балета) и понятен не только высоколобым театралам, но и простым домохозяйкам- кухаркам. Не зря же мюзикл зародился на родине демократии в Соединенных Штатах Америки.

Мюзикл пережив свой рассвет во времена Джина Келли не ушел со сцены, а продолжает радовать зрителя одним проектом (но качественным) раз в два года. «Отверженные» являются неплохой симптоматикой показывающей, что пациен- мюзикл еще ого-го. И действительно наивный роман француза, повествующий о невзгодах простого народа, лег на плодородную почву жанра, который возводит наивность в квадрат. Добавьте сюда пробирающие до дрожи мужские партии Рассела Кроу, Хью Джекмена и Саши Барон Коена, великолепную операторскую работу, отличную работу художника по костюмам и декорациям и Вы поймете, почему называет «Отверженных» на сегодняшний день эталоном.

Очень забавно было читать хвалебные отзывы отечественных зрителей на пение Рассела Кроу до этого слышавших его голос только в дубляже. Да видимо не зря во многих странах дубляж не практикуется – подумаешь, так может это действительно для зрителя сделано, а не в качестве лобби своего кинопроизводителя. А что до Рассела Кроу то он является вокалистом своей группы. Сам сей факт знал давно. Но лишь после просмотра заказал себе пару альбомов с Амазона и с удовольствием прослушал. Так что рекомендую.

Хью Джекман тоже не новичок в песенках и свистульках — он уже играл в театральной постановке Оклахома, что весьма забавно учитывая его австралийское гражданство.

Аманда Зайфред то же снималась в мюзикле «Мама Миа», правда без помощи песен АВВА она едва вытянула свою партию (сугубо мое индивидуальное мнение).