Рецензия на фильм Никто не выжил 2012 года

То что окровавленного мяса в фильме будет много можно было предположить по имени режиссера Рюхей Китамуры, одна из последних работ которого так и называлась «Полночный мясной поезд»/ «Midnight meat train» для тех кто еще не знаком с этим шедевром жанра хоррор — срочно исправится. Однако о том, что никто «Никто не выжил» может похвастаться еще и не на секунду не ослабевающим драйвом, сюрриалистическим сюжетом и великолепно подобранным кастом, сказать до начала просмотра было нельзя, зато после просмотра можно с уверенность утверждать, что любители жесткого хоррора получили неплохой подарок.

Кинокомпания WWE Studios созданная с целью дифферсификации активов ассоциации рестлинга и продвижения своих бойцов в медиа пространсте будьто игры или кинофильмы, выпускала на заре своей деятельности порядочный трэш( вспомните хотя бы «Морпех» с Джоном Синой. Сейчас WWE Studios вполне уже может тягаться с такими титанами индустрии фильмов с рейтингом R как Lionsgates которых в последнее время потянуло в мистический хоррор.

С «Никто не выжил» WWE Studios если и не попала в десятку то по крайней мере сняла интересный жанровый образец, на первый взгляд кажущийся абсолютно трешевым и избитым. Очередной маньяк в занюханном и богом забытом захолустье, методично выпускает кишки тамошним обитателям. Все бы ничего только режиссер по восточному тонко скрывает под первым слоем запекшейся крови интересные творческие решения и отсылки к вопросам морально философского толка. На которые вдумчивый зритель ответит для себя сам.

Люк Эвансидеально подошел на роль психованной шинковальной машины. Безумство буквально сочится из его пор. Признаться честно раньше я относился к нему прохладно не понимая той восторженной шумихи, которая сопровождает Люка Эванса последнее время, тем приятней было мое удивление насколько удачно он показал своего персонажа.

К тому же в фильме засветилась актриса, которую теперь уже наверное можно назвать восходящей звездочкой фильмов ужасов – это Аделаида Клеменс из последней экранизации Сайлент Хилл. А так же один из моих любимых актеров Ли Тергесон, сыгравший предводителя банды реднеков которых с упоением убивает наш не названный маньяк..

Мнения западных критиков разделились от крайне негативных до восторженных, причем в негативных обзорах чаще всего многие ставят в укор тупые диалоги, на что я недоуменно пожимаю плечами — неужели они хотели литературных пассажей Марка Твена от молодежной деревенской банды и подростка проведшего два года в подземелье? Все персонажи разговаривают на доступном для себя уровне.

В итоге мы получили фильм с западными актерами об американской глубинке но с жестокой и сумасшедшей восточной душой, градус безумия которого подчеркивается взорванными черепами и холстяными мешками набитыми человеческими потрохами. Поэтому не может порекомендовать этот фильм никому кроме поклонникам хоррора с устойчивой психикой. А то мало ли что, авторы не раскрыли секрет того почему безымянный псих кромсает людей – то ли его в детстве уронили вниз головой или просто в начале своей карьеры он был прыщавым подростком насмотревшимся «Техаской резни бензопилой» и наигравшимся в «Manhunt».