Рецензия на фильм Молодость 2015 года

Рецензия на фильм Молодость 2015 года

То, что «Молодость» — замечательное кино, сомнений нет. На первый взгляд, простая и прозаичная история, постепенно превращающаяся в калейдоскоп ментальных событий и круговорот идей самого широкого спектра. От этого и трудность первичного восприятия кино, мне пришлось взять два дня для анализа новой работы Соррентино, так как писать рецензию, чередуя лишь между собой сотню синонимов слова «изысканно», было бы крайне нелепо. Последним фильмом, который поверг меня в столь долгие раздумья, была новая картина Терренса Малика «Рыцарь кубка», которая отняла у меня три дня контакта с реальностью. Фильм итальянского режиссера не отстаёт в глубине.

Известный композитор Фрэд, он же Майкл Кейн, и оскороносный режиссер Мик, он же Харви Кейтель, неспешно отдыхают на альпийском курорте, проходя лечения (Фрэд) и пытаясь написать свой последний сценарий-откровение (Мик), при этом часто философствуя на темы культуры, искусства, жизни, взаимоотношения людей и, конечно же, юности… А знаете, что? Я, пожалуй, не буду дальше ничего рассказывать, так как это бессмысленно. Это кино просто нужно смотреть, оно воздействует на душу человека, на его эмоции. Словами этого не передать. Лишь скажу, что Майкл Кейн и Харви Кейтель – восхитительны, Пол Дано не отстает, в фильме есть своеобразный Гитлер, ирония на Марадону, обнаженная мисс Вселенная и сатира на всю поп-индустрию в лице известной певицы Паломы Фейт; каждый кадр, словно произведение искусств, а музыка подобрана просто идеально, причем очень широкого жанрового диапазона. Бегите смотреть это произведение искусств. Напоследок, я собрал приличную горсть моих любимых цитат из фильма. Я просто оставлю их здесь:

«Монархия такая хрупкая. Убрать одного человека – и вдруг весь мир изменился. Как в браке».

«Стравинский однажды сказал мне, что у интеллектуалов нет вкуса. Поэтому я сделал все, чтобы не стать интеллектуалом».

— У неё самая пошлая профессия в мире.