Рецензия на фильм Маленький принц 2015 года

Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с выходящим в российский прокат 24 декабря мультфильмом-экранизацией Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц». Это не только первая полнометражная версия классической сказки француза, но и переделанная на современный лад. Конечно, большее влияние мультфильм окажет на тех, кто уже познакомился с романом Экзюпери в своё время, особенно в детстве. Для тех, кто вообще ни разу не слышал о «Маленьком Принце» будет не так весело, но всё же придется по душе. Мультфильм достаточно взрослый (в подтекстах), но полон детской наивности. Дети даже не заметят, где именно он взрослый. Куча различных интересных персонажей и забавных ситуаций. Интересная анимация, граничащая с ручной рисовкой.

Сюжет очень интересный: маленькая девочка со своей очень педантичной мамой переезжают в новый дом, по соседству со старым добродушным авиатором. Маленькая девочка – эталон прилежности, её мама составила строгий учебный план, по которому, например, она сможет встретиться с подругой только следующим летом с 13.00 до 13.30. Учёба – потом престижный институт – высокооплачиваемая работа: таков идеальный план для дочери придумала мама. Но вся система идет крахом, когда в жизнь маленькой девочки врывается старик-пилот со своими невероятными историями о Маленьком Принце.

Конечно, при возможности лучше бы посмотреть версию в оригинальной озвучке. Их две – французская и американская версия. Последняя просто искриться звёздами, принявшими участия в озвучении героев, если бы это был художественный фильм, то моментально стал бы сенсацией. Героям отдали свои голоса: Джефф Бриджес, Рики Джервэйс, Пол Джамати, Бенисио Дель Торо, Марион Котийяр, Джеймс Франко, Пол Радд и Рэйчел МакАдамс. Если кому интересно, во французской версии Пилот говорит голосом Венсана Касселя, а Марион Котийяр озвучила Розу на двух языках.

И еще там просто нереально классный Лис. Нереально! Классный! Лис!

В общем, посмотрите «Маленького Принца»…

…и не взрослейте.