Рецензия на фильм Легион

Рецензия на фильм Легион

Фильм оказался совсем неплохим, понравился. Архангела Михаила, по-моему, озвучивает тот же актёр, что Киану Ривза в “Константине”. Фильм, конечно, богохульствующий. Но меня уже ничем не удивишь после трилогии “Тёмные начала”, где два ребенка решаются пойти войной против “Властителя”, созвав армию из различных миров и дав отпор полчищу ангелов. В легионе же, только в буклете указано, что “тьма ангелов” придёт вершить свой суд над смертными, ибо бог разуверился в них. На деле же в фильме “тьму ангелов” я так и не увидел, хотя вроде один кадр всё-таки был. :)

Короче, фильм надо смотреть в кинотеатре, как сказал мой друг, фильм, в первую очередь, о том, что надежду нельзя терять.

Бог перестал верить в людей, а архангел Михаил, сын божий, – отнюдь нет. Бог дал команду на зачистку Земли. Архангел Михаил ослушался. И принял сторону людей, дабы защитить их. Ещё там есть ребенок, которой не должен был родиться в апокалипсис, последняя надежда человечества. Всё это происходило по большей части где? Не угадили! В америке, в пустыне, в захолустном сервисе/баре/бензоколонке на автостраде. Еще там был архангел Габриэль, который “всегда угождал богу” (со слов архангела Михаила), и который должен был убить ребенка. Архангел Михаил пытался его остановить словом, произносил из раза в раз: “Габриэль, хватит, хватит, Габриэль”. Габриэль не внимал. Архангел Габриэль хотел выполнить то, чего желал бог, Архангел Михаил то, что надо богу. Ещё там есть несколько интересных диалогов между посетителями этой забегаловки.