Рецензия на фильм Легендарный убийца

Рецензия на фильм Легендарный убийца

«Легендарный убийца» представляет из себя китайское вариант на тему старой доброй черной комедии «7 голов в одной сумке» с Джо Пеши в главной роли. Только на сей раз голова одна, бандиты говорят на китайском и японском, ну и главный герой — тот который «легендарный» судя по всему в свободное от отрубания голов время подрабатывает моделью для глянцевых журналов.

Многие описание встреченные мною на этот фильм в интернете довольно противоречивы и невнятны, поэтому возьму на себя смелость немного рассказать о сюжете фильма хотя обычно стараюсь этого не делать. На маленький остров расположенный недалеко от Гонконга приезжает незнакомец. В лучших традициях спагетти вестернов его прошлое окутано тайной. Кто он? Откуда пришел? Ясна лишь его ближайшая цель найти беглого главу наркосиндиката (судя по всему японского), отрубить ему голову и вывезти последнию с острова. Проблема заключается в том, что остров отрезан от всего мира надвигающимся ураганом, а к пирсу уже причалил паром с отрядом головорезов посланных скорбящей женой мафиози.

В целом фильм получился душевным, как обычно по азиатски наивным и с великолепно поставленными боевыми сценами от которых захватывает дух.

На этот раз создатели даже не переборщили со своей фирменной китайской «киноприправой» в виде деревенских олухов простофиль.

В общем мы настоятельно рекомендуем посмотреть «Легендарного убийцу» тем более, что его хронометраж достаточно божеский всего час двадцать.

Финальная схватка — один против сотни ( и это не гипербола), если и не переплюнула подробного рода побоища из «Возвращения Чен Женя» и «Поцелуй дракона», то по крайней мере сделана не хуже поединка Нео с сотней агентов Смитов из «Матрицы». Да и вызывает, больше чувств все таки живой человек а не набор зеленых нулей и единиц. Если Вам лень смотреть весь фильм то не откажите себе в удовольствие просмотреть зрелищный поединок под проливным дождем. Ролик найдете ниже.