Рецензия на фильм Город порока 2012 года

«Город порока»(Broken city) неплохое название подобрали наши прокатчики к, не сказать чтобы очень удачному, англоязычному варианту broken city. Виновато ли неброское название или зрители не захотели смотреть на нелицеприятные события фильма, происходящие в городе Нью-Йорке, который для многих в мире является символом США.

По сюжету фильм очень похож на Ярды (Yards) с тем же самым Марком Уолбергом. Судите сами – сломленный системой, но идейный герой в мире муниципальной коррупции, которая там у них оказывается ничуть не меньше нашей. Однако сердцем фильма является все таки детективный нуар. В центре которого фигура бывшего полицейского ныне подрабатывающего частным сыщиком. Роль которую Уолберг, наверное, может сыграть с полоборота разбуди его среди ночи.

За остальной актерский состав тоже волноваться не приходится. Как говорится роли исполняют ветераны своего дела: Рассел Кроу, которому роли откровенных гадов даются даже лучше чем положительные персонажи; постаревший Барри Пэппер, актер давненько не появляющийся на большом экране; самый суровый тренер американского футбола Кайл Чендлер. Плюсом идет невероятно органичная в своей роли помощника нашего детектива Алона Таль.

Драк и перестрелок в фильме не много, потому как это все таки не боевик а детективный триллер по своей сути, но сделаны они предельно качественно и реалистично.

Лично мне фильм очень понравился. Это кино из разряда тех, которые хочется пересмотреть на следующий день. Честно так бы и сделал, если бы не надо было рецензировать новые фильмы.