Рецензия на фильм Геймер (2009)

Любите кровь, Мясо, Мозги, Подгоревшую плоть, Сгоревшую плоть? Различные кончечности, оторванные от тела? И комп игры любите?100 % фильм для вас! Но если вы не любите все вышеперечисленное до комп. игры, то картина не понравится и вряд ли вы досмотрите до конца. Например, несколько моих знакомых обожают игры и валяются заядлыми геймерами не досмотрели эту картину до конца, хотя очень ждали выхода этого фильма. И лишь кровавое месиво, мозги, мясо и т.д. помешало им досмотреть фильм даже до середины. Я не геймер, но на кровь и убийства посмотреть люблю. Да и тем более, там Батлер играет….Ну ладно, не про это сейчас.

Я не могу понять: понравился мне фильм или нет. Какое-то сомнение у меня…. С одной стороны отличная антиутопия с кровью, спецэффектами и неплохим сюжетом. А с другой стороны как-то..что-то не то. Хотя предаться мне не к чему. Но все равно вот что-то такое…не дает покоя придти в восторг от фильм. Может, слишком жестоко? Точно отпадает – у жестокости нет предела. Жестокость может только совершенствоваться…

Кстати, вам нравится Мэрлин Мэнсон? Если да,то хочу обрадовать, в фильме есть одна песен господина Мэнсона.Точнее его кавер на песню “sweet dreams” потрясающих Eurythmics. Честно говоря, я смеялась, когда услышала “это”.:)

А теперь, я хочу чтобы те, кто не видел фильм (и читают эту заметку) немного покопались в своем воображении. Представьте, точнее подумайте сначала: а хотели бы вы играть, ну скажем в контру, живым человеком? Ну,было желание? Или самим бегать по ту сторону экрана монитора? Представьте вы бежите, силы на исходе, в руках у вас автомат увы без патронов. Что остается? Кончено, нож. Окна зданий разбиты, гром, взрыв, идет дождь. Он стекает по вашей пыльной, окровавленной одежде. Вы падаете, споткнулись, орете матом и тут откуда не возьмись какой-то хрен с бугра кидает гранату. И так как. вы устали, не соображаете ничего, тупо пялитесь на эту гранату. Она в м полуметре от вас. Представили? Граната взрывается, вашу башню сносить и разносит а тысячи кусочков. А кусочки мозга остаются на том камушке, о который в споткнулись – весело, правда? Но если бы ваш мозг был чист, и если бы вами НИКТО не играл (ах да,я забыла сказать:вами играют, возможно, вами играет, точнее сказать, играл какой-нибудь шестилетний мальчика, который после игры пойдет и сожрет шоколадку или пойдет спать, или пойдет в детский сад, а вы, точнее то, что от вас осталось будет гнить на игровом поле. Да-да.) Так вот. Если бы вами никто не играл, возможно, шанс на жизнь остался бы у вас. Вот вам полная картина фильма. И поставьте себя на место одного из этих людей, которыми играют. Это же боль, психическое расстройство обеспечено, а может даже суицид…Я подставляла себя…И т.к. мое воображение немного больно, то у меня вышло, что я не дошла бы даже и до середины первого раунда. А если бы по счастливой случайности и дошла, то перед вторым раундом вздернулась бы.

Больше,чем реальность. Знаете, когда смотрела “Геймера”, то сразу вспомнила слоган одной из рекламы Sony Plastation – “Игра-это только начало”. Начало? Или все же, уже конец? Хмм…Решать нам? Если судить по фильму, то уже не нам с вами…
В общем, я даже не знаю: рекомендовать вам смотреть эту картину или же нет. Решайте сами..

Просто Человек

Не знаю кто такой Невелдайн, Тейлор… Но 60 лимонов они отработали! Если вам интересно откуда идею фильма взяли эти товарищи – открываем всеми любимый youtube и ищем рекламу playstation 9.

Серая утопическая обстановка нового мира – отличный экшен на задворках. Мне как еще “тому геймеру”, наверное как и многим таковым, после прочтения названия на билборде, конечно стало интересно! Что же это такая, за картина? Наверняка Уве Болл опять постарался – подумали мы… Не понятный актер с каким то размалеванным лицом (я все еще про билборд)… Оказалось что это всем нам знакомый герой 300 спартанцев Джерард Батлер! Да и Уве Болл оказался не причем!!!

Техническая сторона оказалась очень упрощенной, точнее именно исполнение – фильм снят на совершенно новую типологию кинематографических цифровых камер. Величина матрицы в 3 раза превышает ныне популярные HD камеры. Что интересно заметить – экономия бюджета состоялась именно благодаря той самой камере, вы спросите почему? Она универсальная… отвечу я. Надеюсь вы поняли, не было необходимости арендовать для каждой сцены специальную камеру, все снималось на одну.

Искренне пылая неописуемым восторгом могу только сказать, что фильм конечно в первую очередь “попкорн”, но и сценаристы Замятина читали… С одной стороны – превосходные батальные сцены (а они в свою очередь занимают порядка 90% общего времени фильма), с другой – философская проблема современности. (Может чтобы фильм имел высокое духовно-философское начало стоило поменьше палить из всех стволов?) Вердикт: Фильм-попкорн.

Саша Трубецкой

Недалекое будущее. Игроиндустрия достигла таких высот, что теперь можно управлять живыми людьми. Технология Nanex принесла миллиарды долларов своему создателю и активно развивается на территории США. Для привлечения большей аудитории, совместно с правительством, создано реалити-шоу, в котором игроками являются заключенные американских тюрем, приговоренные к смертной казни. Если продержишься 30 раундов – ты на свободе. Главному герою (Джерард Батлер) осталось продержаться всего 3.

Задумка интересная, хотя что-то подобное мы видели в “Смертельной гонке”. Фильм жестокий: темные тона, мрачный саундтрек иногда сменяющийся музыкой по-веселее (порадовало наличие Bloodhound Gang). Батлер неповторим. Съемки – именно то , что я люблю – Slow Motion все-таки рулит). В общем смотреть обязательно. Ничего не потеряете и не пожалеете о потраченном времени.

Михаил Тарасевич

Фантастика. В некотором будущем очень популярными становятся компьютерные игры, где игроки управляют не ботами, а конкретными живыми людьми. Те кто, может заплатить, становятся игроками, те, кому нужны деньги, становятся управляемыми. В мозг им вживляются специальные наноклетки.

Особую популярность приобретает игра «Убийцы», в которой игроки управляют приговоренными к смертной казни преступниками. Преступник, выживший в 30 играх, получает свободу.

Сидел я, значит, смотрел данное кино, и по стилистике подачи материала зрителю что-то оно мне до боли напоминало фильм «Адреналин». И бац, заключительные титры и в режиссерах те же два перца, что явили миру «Адреналин» и «Адреналин-2». Но что-то в этот раз восторгов, сравнимых с «Адреналинами» данный кинопродукт у меня не вызвал. Очень скучный фильм. Однообразная беготня и мочилово. Вроде парни строго следуют своему рецепту. Невысокий бюджет компенсируется трюками, плотным экшеном, красивыми тетками и обязательным наличием звезды.

На этот раз Стетхэма сменил Батлер. Иначе, видимо, не избежать было полных аналогий со «Смертельной гонкой». Однако юмором ребята забили насытить сценарий. Хотя пара шуток всё-таки была, но это очень мало. Тот же «Адреналин-2» был полным трэшем, насыщенным черным юмором и глумом. Это его и спасло. Тут же все на полном серьезе, и от этого смотрится всё довольно-таки скучно, тема-то не новая. Выберись из игры и убей ее создателя. Тот же «Бегущий человек» в разы круче смотрится. В этом кино все сделано максимально приближенно к такой популярной игре как Сounter Strike или Duke Nukem. Но, честно говоря, смотреть полтора часа на экран компьютера, где кто-то режется в стрелялку, занятие скажем так на любителя.

Даже Батлер не спасает, хотя может женской половине и понравится. А так ему там играть-то особо нечего, бегает, стреляет и хмурится. В общем, если делать нечего, то посмотреть можно, но хорошенько только перед этим выспитесь.

Арнольд Аристархов