Рецензия на фильм Форсаж 7 2015 года

Рецензия на фильм Форсаж 7 2015 года

Как вообще мы дожили до того, что чуть ли не половина человечества ждет фильм, который является седьмым по счету в одной и той же франшизе? Ответ кроется в развитии данной серии. Первые два фильма зародили культ шикарных машин, девушек, драйвовых гонок и отличного саундтрека. Третий стал неожиданным крепким и аутентичном фильмом, вышедшим за грань первых двух. Четвертым пришлось пожертвовать, так как это были уже и не уличные гонки, но еще и не высокобюджетный блокбастер, к чему серия катилась на первой скорости. Джастину Лину удалось вдохнуть новую жизнь в серию и сделать пятый фильм одним из лучших фильмов франшизы, собрав всех героев предыдущих частей + неплохой сюжет и юмор. В шестом пошло помутнение рассудка и потеря всякого смысла в серии. И в седьмом фильме франшиза окончательно пошла на покой. Но очень красиво и с почестями.

После того, как в предыдущей части главные герои решили отойти от дел, они снова вынуждены вернуться на трассу (знакомо, не так ли?). Причиной на этот раз является Очень Крутой Мужик, Который Очень Зол. Ну а дальше вы знаете. Любовь, месть, смерть, разбитые тачки, перекаченные мужики, отстутвие логики и другие состовляющие базового комплекта «Форсаж». Главной задачей фильма является развлечение. С этим у седьмой части Форсажа проблем нет: здесь и гонки на трассе, на пересеченной местности, прыжки на машинах с парашютом, прыжки на машинах с одного небоскреба на другой. Вообще очень странно, если выкинуть бумажку на улицах в Абу-Даби тебя обязуют платить существенный штраф, а за разрушение небоскребов машиной даже полицейских не вызывают. Если перечислять все нелогичности фильма, то выйдет целая статья. Зачем поднимать пыль, будучи в окружении врагов, но пытаться сбежать только тогда, когда пыль осядет да и под шквалом пуль? Зачем кидать заложника с автобуса на машину в движении, если всех плохих парней уже вырубили и можно просто остановить автобус? Обязаны ли все «хорошие парни» знать кунг-фу? И так далее.

И, конечно, актеры: Вин Дизель опять играет дерево, но уже не такое эмоциональное как Грут, здесь его персонаж скорее генератор «Крутых Пацанских Цитат» с любого подобного паблика. Мишель Родригес не понимает, что она вообще там делает, ведь её героиню убили еще в 4-м фильме. Дуэйн Джонсон прыгает из зданий и ломает гипсы силой мысли, всё как обычно. Джордана Брюстер — опять девушка, которая всех любит и по всем скучает. Юмор Тайриза Гибсона имеет право на существовании только в серии Форсаж. Лудакрис. Лудакрис? Новички: Джейсон Стэйтем — чей персонаж два с лишним часа пытается убедить всех, что он НУ НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ МУЖИК. Пафос Стэйтема уже обладает лучшими актерскими навыками, чем сам Джейсон. Курт Рассел играет влиятельного мужика из правительства, который постоянно улыбается, будто вспоминая, сколько ему заплатили за участии в данном фильме. Абсолютно никак не хочу приписывать кончину Пола к его актерской игре в данном фильме, но действительно Брайан О’Коннер — самый лучших персонаж не только данной части, но и всей серии. Это то, где он должен быть. Всегда. Фильм начинается мощно и заканчивается очень сильно. Но 2 часа между началом и концом лишены всякого смысла. Данная часть — самая ностальгическая и эмоциональная. Излишне. В конце настоящий удар по дых, после которого мне понадобилось время на написание объективной рецензии. За уважение к предыдущим частям и хорошее завершение 14-летней культовой серии: 7/10.

P.S. Сезон блокбастеров объявляется открытым!