Рецензия на фильм Добро пожаловать в капкан

Новый жесткий брутальный боевик родом с туманного Альбиона повествующий о горячем копе которому приходится объединится со своим смертельным врагом, вором экстра класса, чтобы раскрыть заговор коррумпированных блюстителей закона.

Выйди «Добро пожаловать в капкан» где-нибудь в США или Франции, то мы бы увидели залихватских боевик в духе плохих парней Майкла Бэя стоимость в 100 млн. долларов. Однако чистокровные экшены сейчас не в тренде, к тому же английские продюсеры более прижимисты или просто еще не научились отмывать деньги как их голливудские коллеги, потому то англичяне и сняли крепкий детективный экшен за смехотворные 8 млн. со звездами если и не первой величины то по крайней мере узнаваемыми актерами даже среднестатистическим зрителем. При всем при этом фильм выглядит и смотрится на отлично радуя красивой операторской работой и эффектными перестрелками, которые несмотря на свои зрелищность не теряют в реалистичности.

Не портит впечатление от картинки и темно-синий фильтр за применение которого я обычно ругая режиссёров. Здесь же он как нельзя кстати подчеркивает холодную отрешенность большого мегаполиса из стекла и бетона от крысиных гонок его обитателей.

В упрек создателем можно отнести только несколько не сильно критичных недоработок включая: статичность внутреннего мира персонажей несмотря на их яркость и харизу (ну почему герой Джеймс Макэвой носит лохматую бороду и до несчастного случая и после, мне лично кажется, что более логичней было бы отрастить столь яркий гендерный символ лишь после огнестрельного ранения или герой Марка Стронга по ходу дела не задела смерть собственного сына, мечтавшего стать таким же крутым бандюком как и папаша), предсказуемость сюжетной развязки (ну разве Дэвид Моррисси, после роли губернатора в популярном зомби сериале канала АМС «Ходячие мертвецы», мог сыграть не главного гада или смехотворная мошенническая схема по победе в тендере на поставку вооружения для полиции посредством контрабанды оружия в Великобританию на фоне громких ежедневных разоблачений в эфире отечественных телеканалов выглядит невнятным лепетом — детсад «ягодка» ясельная группа.

В итоге рекомендуем любителям жанра «Добро пожаловать в капкан» к просмотру в обязательном порядке, остальным можно и мимо.