Рецензия на аниме сериал Шарлотта

Рецензия на аниме сериал Шарлотта

Отосака Ю — обыкновенный японский школьник, эгоист, красавчик. Так уж сложилось, что живёт он мире, где у подростков в возрасте 12-16 лет могут, внезапно, появиться сверхспособности. Наш главный герой использует свои способности для улучшения своего положения, при этом стараясь не показывать их окружающим.

В начале истории наш главный герой поступает в старшую школу, конечно же, не без помощи своих «талантов». Но он не учел одну вещь: чем чаще ты пуляешь лазерами, тем лучше их видно. Другими словами, он встречает других подростков со способностями, во главе которых Нао Томори. Так, после небольшого промывательного пинка он присоединятся к их группе.

Мне этот тайтл пришелся по душе, лично я бы разбил его на две части: очень долгое, нудное начало и очень быстрый, насыщенный конец. Мы видим как в начале главный герой эгоистичен, местами циничен, заботится лишь о себе, но с развитием сюжета видно, как он меняется. И причинами на то послужили действительно серьёзные вещи и события, перед которыми не каждый бы смог выстоять. Нам показывают, как меняется человек, переживая те или иные события, показывают жестокость людей. Без приукрашивания, без жалости. Так же стоит заметить, как меняется и окружение главного героя. Как люди, которые идут с ним бок о бок поддерживают его, проявляя неподдельные чувства.

Мне понравилась проработка персонажей. Каждого из героев подали настолько, насколько этого требовалось для корректной постановки сюжета. Стоит отметить, что графика тоже на уровне. Сам сюжет довольно напряжен и интересен, в нём достаточно как поворотов, так и обычных рассуждений и мыслей. Так же отдельного внимания стоит музыка в этом аниме — она прекрасна. Подборка композиций просто идеальная, точь-в-точь, чтобы подчеркнуть атмосферу в той или иной сцене.

Мне не понравилось то, что главный герой изредка выдаёт фразы: «я же самый сильный» и тому подобное. Может это вина русского фан-саба, а может так оно и есть. Так же стоит сказать, что как ни странно, но начало у аниме всё же слишком яркое и позитивное, что может отпугнуть зрителя. Да, конечно, оно сделано таким, чтобы полностью сосредоточить внимание на концовке, но всё же, я считаю это минусом. Также стоит отметить, что аниме ну очень сильно похоже на Ангельские ритмы. Оно и понятно, сценарист то один и тот же. Внешнее сходство главных героинь просто феноменальное.

Аниме захватывающее, интересное, местами очень жизненное и поучительное. Несмотря на первые серии оно, однозначно, стоит внимания. Так же, обязательно хотел сказать, что это одно из немногих аниме с действительно раскрытым сюжетом и законченной концовкой за один сезон, состоящий из 13 серий. Из всего летнего сезона оно выделяется куда больше остальных.

Оценка: 8.5/10