Рецензии на фильм Черная молния

Наши дни. Москва стоит над глубокими залежами алмазов. Чтобы их достать, ценою миллионов жизней целого города, злому дядьке нужен мощный источник энергии. Нано-катализатор, который был изобретён ещё во времена Советов, был для испытаний установлен в “Волгу-21″. Но из-за провала, проект прикрыли.
Бедный студент Дима получает на день рождения машину, которая, как вдруг выясняется, может летать со скоростью ракеты. И с этих пор, у парня начинаются приключения… Но после потери близкого человека, Дима решается спасать людей и помогать беспомощным. И вскоре он становится столичным героем, который вынужден скрывать правду от своей любимой и своих близких.
Но злодей его находит и перед героем стоит нелёгкий выбор…
Фильм мне понравился и не только потому, что он Российский, но и потому что он уже на уровне мирового кино. Отлично подобраны актёрский состав и музыка, но очень предсказуемый сюжет. Очень напоминает историю про Человека паука. Те же ситуации… Схватка героя со злодеем, мотивация – смерть отца, арена боя – тоже город. В общем, тот же велосипед, только нашего производства и в другом цвете.

Никита Вячеславович

ПЕРВЫЙ плюс этому фильму: меня он не обманул! Я реально увидела очередную жевачку для мозгов! Ура!
ВТОРОЙ плюс. Удивительные хитросплетения в отношениях ГГ и ГГшечки (ГГ – главный герой, кто забыл). ГГшечка ЖЖОТ. Эта без царя в голове (ах, как бы я хотела по-жёще высказаться, но грёбанное воспитание не даёт XD) девица пархает по экрану от одного парня к другому, причём каждый раз искренне заглядывает то одному, то другому в глаза и говорит: “Ты таааакой хороший…” А ты, детка, тааааакая плохая! =) Честное слово: сначала мы клюём на мерс, после материального подъёма ГГ, мы тут же перебегам к нему, потом возвращаемся к первому (мне, кстати, этот первый куда больше, чем ГГ понравился), потом под конец всё-таки понимаем, что любим второго и бежим в объятья этого простофили. Просто Филя, разуй глазёнки, баба ведётся на бабло, плюс ко всему она перечитала любовных романов и пересмотрела фильм про Человека-Паука, вот и носится, как ошпаренная, вся в нерешительности.
Нет, возможно, кто-то посчитает эту линию минусом, но я так хохотала после каждого виляния хвостом этой, прости господи, проститутки, что лёгким движением руки превращаю минус в плюс и плюю на мнение “авторитетных критиков”.
В-ТРЕТЬИХ. Я, по правде говоря, не очень сообразила: это была пародия или серьёзный фильм про супер-героев? Если пародия, то молодцы, порадовали. Если нет… Нет, ну получилось всё равно смешно, создатели ма-ла-дцы. ГЗ, за каким-то кляпом роющий по Москоу-сити ямку, в которой, как говорят, куча алмазов… ГЗ, ты не сошёл ли с ума? У тебя в руках НАНО-топливо, аналогов которого нет ни-у-кого в мире! Вкладывай бабло в это дело и Бил Гейтс с Абрамовичем будут к тебе на поклон приходить! Нет, хатю алмазов, хатю алмазов… Привязал лучшие умы к своей машинке-копалке, чтобы они там героически погибли и свалил на супер-мерседесе. Что за нерациональное использование интеллектуальных ресурсов? Неуд, господин Завулон, или как вас тут зовут… Но смешной неуд, поэтому итоговая – 5 =) (дада, не пытайтесь понять движение моей мысли! вополне возможно, она никуда и не двигается)))
ЧЕТВЁРТОЕ. Слово НАНО. Всё, что со словом НАНО – это круто. Хочу быть НАНО-Инной. Вообщем, в ближайшее время не произносите слово НАНО рядом со мной, у меня начнётся истерика)
Так, так, так… ПЯТЫМ пунктом у меня будет Ефремов. Вообще, его линия – самая юмористическая и даже актуальная для современной России. Поэтому, Ефремов теперь повозглашается просто НАНО-чуваком, кому интересно, почему – поглядите кино.
За сим откланиваюсь, уверена на 100%, что очень многие с моей положительной оценкой этого фильма не согласятся, да и срааааа… Ну, то есть я к тому, что люблю, когда меня не обманывают. А Чёрная Молния – не Аватар, врать не будет. Ибо всё серьёзно)

Инна Павлова

Среди режиссеров русского кино, мало кто заслуживает особого внимания, но недавно я понял что фильмы одного из них пришлись мне по душе больше всего. Тимур Бекмамбетов, причастный к таким картинам, как “Ночной дозор”, “Дневной дозор”, “Особо опасен”, “Девять” и наконец к фильму “Черная молния” с каждой последующей работой все больше заставляет поверить что русский кинематограф еще может удивлять взгляд не только полнотой действий и осмысленности, но и яркими красками , в сочетании с динамичным развитием сюжета.
“Черная молния” это история одного обыкновенного русского супер-героя, хоть и более реалистичного чем зарубежные аналоги, но не менее впечатляющего своими подвигами. Фильм получился немного шаблонным и возможно напомнит вам историю Питера Паркера.
Кружение головы от собственных способностей и возможностей, влюбленность к девушке, ради которой наш герой попытается накопить денег на хорошую машину, трагическая гибель отца, при обстоятельствах, в которых мог помочь и сам “Черный молния”, все это не испортит вам впечатления от просмотра, хоть мне от этого стало немного грустно… Не смотря на все сходства с уже просмотренным мной фильмом “Человек паук”, история Дмитрия покажется вам ближе и за дорогой графикой и спец-эффектами не сможет скрыться то русское что присутствовало в картинах времен СССР, оставаясь и поныне в творениях Тимура Бекмамбетова.

Алексей Кошелев

Сегодня посмотрела этот фильм. Честно скажу, что увидеть его хотела очень давно. Нашумевшая реклама, всякие пиар акции привели мой мозг к состоянию охоты за фильмом. Сегодня наконец потребность удовлетворилась. Немного поделюсь впечатлениями.
С чего начать?! Начну с того, что оценю этот фильм на 4 или даже на 3,5 . В кинокартине Тимура есть как положительные, так и отрицательные моменты. Например очень порадовало качество. Снято просто великолепно, безумно красиво. Собственно как всегда у Бекмамбетова. Сюжет хоть и обычный, но трогательный. На мой взгляд это все плюсы. Теперь минусы. Здесь будет больше. Фильм мягко скажем нудноват. Сцены очень затяжные, что зритель успевает заскучать. Это первое. Второе, уже всем приевшаяся, как норма – реклама в фильме. Ее не много, но все же фигурирует постоянно. Вроде уже не должно удивлять, но все же неприятно… Герои подобраны хорошо, не отлично, но хорошо! Единственное (третий минус) разочаровала девушка Димы. Совсем не то, что хотелось бы… Внешность жесткая, голос тяжелый… Не то… И наконец четвертый, скорее даже не минус, а просто забавный момент. Скажу лишь одно: “Я тоже хочу такой айфон который ни в огне не горит, ни в воде не тонет, ни даже в космосе не ломается, а самое главное ВЕЗДЕ доступен!” . У меня лично мой самсунг старенький и тот после воды заглох, а там прям пуленепробиваемый айфон какой-то. Ну вот и все, чем хотела поделиться.
Напоследок хочу сказать, что каких бы минусов не было, они просто ничтожны по сравнению с красотой кинокартины “Черная молния”. Да и хватит уже бетманам, человека паукам и людям икс спасать Америку, пора бы уже и Россией заняться кому-то. Спасибо Тимур, за качественный русский фильм!

Наташка Крюкова

Позавчера сходили с любимой и друзьями на “Чёрную молнию”. Этот фильм про студента МГУ Диму Майкова, который мечтает пригласить на свидание однокурсницу Настю и заработать денег на крутую тачку. Именно заработать, а не получить, от подаренного ему олигархом Купцовым миллиона он отказался. К слову, Купцов оказался сумасшедшим мафиози, который ради алмазов был готов разрушить всю Москву. Он же научил нашего героя относиться равнодушно к чужим бедам. “03 – звонок бесплатный”, – так нужно было отвечать всем, кто обращался за помощью. Тут отец Димы подарил ему на днюху старенькую “Волгу”, которая оказалась летающей) Дима начал на ней зарабатывать – развозить по Москве цветы.

Но в один день он стал совершать с её помощью добрые дела. Произошло это после убийства его отца. Примечательно, что в момент убийства Дима находился в своей машине в несколькоих метрах от места трагедии, за углом дома. Когда к нему подбежала женщина и попросила о помощи, он ответил стандартной фразой “03 – звонок бесплатный”. Если бы он знал, что тем самым обрёк своего отца на гибель…..После этого он начал использовать свою летающую “Волгу” для добрых дел. Спас Настю (причём один раз от смерти от снежной глыбы, второй – от отчисления из МГУ, а третий – из рук Купцова), уничтожил самого Купцова, разрушил все его планы и сделал ещё много чего хорошего.

В общем, советую посмотреть. Фильм – отпад!

Александр Комаров

Черная Молния – черная копирка с Человека-Паука под номером 1 и немного 3. Впрочем после Запрещенной Реальности смотрится как достаточно хороший фильм – сказка с четко выделенным добром и злом. Составлю табличку схожести ЧП и ЧМ. В обоих фильмах главный герой студент, в обоих фильмах главный злодей и последний босс человек влиятельный и богатый, главный друг – богатый парень отхапавший главную героиню от главного героя. У главных героев есть тайная жизнь вокруг которой вертится главный сюжет. Главный злодей является тем же самым, что и главный герой только в несколько раз сильнее. Но фильм неплохой, будь он по оригинальней немного.

Феликс Эдмундович

У Пацанчика из бедной семьи, которому нравится симпатичная девочка из группы есть товарищ, который тоже не проч отношений с главной героиней. У товарища мерин, а у пацанчика ничего. Но подарил ему папка чёрную молнию на день рождения, что бы был у него транспорт хоть какой. А оказалось, что машина-то непростая, а сверх-звук-нано-скоростная! Девчонка веденная на бабос, вертлявая дура, весь фильм мутила с тем, что на мерине, но таки прочухала, что к чему, ближе к концу и исправилась.
Фильм про любовь, лавэ, честь и достоинство, в наших отечественных традиция снятый, с хорошими эффектами и положительным посылом, приятный такой фильм, неплохой.

Иван Крылов