Рецензии к фильму Головоломка(2015)

Собственно, настало время рецензии! Как я и обещал, в принципе. Пишу сразу же, пока это все держится в голове, хотя, уверен, что еще очень долго этот мультфильм останется в моей памяти.

И так, пришел я в кинотеатр вовремя и как раз к началу сеанса мультфильма Головоломка. Показ начался с небольшой короткометражки от Pixar. К слову сказать, очень скучал по ним. И не зря. Новая получилась не только хорошей в плане истории и посыла, но так же и красочной. Виды просто заставляли сидеть и не шевелиться. Что-то я заговорился.. Мультфильм уже начался.

Мультфильм начинается с рождения нашей героини и с появления первого чувства у нее — радости. Постепенно, появляются и другие чувства, по мере взросления девочки. Честно сказать, я ожидал типичного развития событий, построенного на линии Взросление>Подросток>Проблемы. Но тут все иначе… Точнее, сильно по другому. Поэтому тут я Александр Хорошилов Alert* и поставлю. Мультик переносится в голову нашей девочки. Но дальше. Намноого дальше. Из истории с чувствами появляются миры подсознания/сознания/мечтания и так далее. Все то, что, уверен, есть у каждого из нас. Дальше рассказывать не буду, но скажу, что показать настолько просто такой сложный внутренний мир взрослеющего человека могла только эта студия. Через прекрасные и красочные кадры они передали то, что учебники никогда и не расскажут. Они затронули проблемы абсолютно каждого. Им это удалось. Даже больше. Но слов у меня нет и вы поймете почему. Не обошлось и без грустных моментов. Я даже написал студии по поводу этого, потому что было правда тяжело. А. Да. Почему этот фильм не для детей… Думаю, по моему отзыву стало понятно, на сколько глубокий этот мультфильм и насколько он будет близок каждому человеку. Все, что поймут дети-красивые страны, внутри каждого из нас. Но это не страны, это нечто большее. И вообще, давно считаю, что на мультфильм такой прекрасной студии, как Pixar, давно пора ставить ограничение в 16+ Ведь не каждый взрослый поймет, а что уж говорить о детях, у которых все впереди.

Надеюсь, что вам понравился(понравится)этот мультфильм. Ну и рецензия по возможности. Постарался описать без спойлеров. Простите, если что не так. Моя оценка: 1000 конфетных слез из 10 (Вы поймете, о чем я).

P.S. Обязательно останьтесь на время титров. Не останетесь-очень сильно пожалеете.

Артемий