Потрошители — рецензия на фильм

Потрошители - рецензия на фильм

Великолепно – это моя оценка фильма. Но не все так просто. Отличные черные шутки, ровная история, немножко драмы и безвыходная жизненная ситуация. Сносный экшен, колоритные персонажи, продуманная вселенная. Фееричные виды города, кровь, много крови. Без преувеличения шикарный саундтрек.

Но этого всего недостаточно для того, чтобы фильм назвать великолепным. Все перечисленное может быть в фильме, но при этом увлекать зрителя он не будет. Тут очень важна работа людей, которые отдельные компоненты сводят вместе. Экшен подстраивают под музыку, шутки ставят в нужных местах сюжета, красивые виды распределяют равномерно по хронометражу, а кровь не просто разбрызгивают перед камерой, а делают это, скажем так, с задоринкой. Так вот Потрошители – один из тех фильмов, в которых все компоненты есть, но вот смотришь и чувствуешь, что связки, склейки нет. Вроде и красиво, и приятно, а вот нет. Не шедевр. Постоянное чувство какой-то недоделанности, недостаточного внимания к деталям.

Но это относится к первым 80% фильма. До этого момента были несколько замечательных моментов, от которых я натурально хватался за голову и начинал издавать внутриутробные звуки наслаждения. Но фильм всего лишь берет разгон.
После же красной линии на экране начинается такое, что у меня лично вызвало абсолютный шок. Я вроде и Олдбоя смотрел, с его сценой в коридоре, и вообще кровавого экшена повидал много. Но последние 20 минут описать очень сложно словами. Это надо видеть. И, как бы то ни было странно, слышать, потому что все происходящее так тесно переплетено с музыкой, что я кусал кулаки и никак не мог успокоить мурашек на спине.

А концовка. No comments. Смотреть обязательно. Но, предупреждаю, там очень много сцен жесточайшего насилия, это да.