Паранормальное явление — отзыв и рецензия на фильм

Паранормальное явление - отзыв и рецензия на фильм

Давно я не был в кино, поэтому ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ послужили хорошим поводом сходить. Много читал, много слышал про этот фильм. Он начался в октябре в США, так что уже были результаты. И вы знаете, а ведь Паранормальные почти повторили успех Ведьмы из Блэр. Ну в смысле принесли действительно много денег, по сравнению с затратами. Бюджет если мне я не ошибаюсь – $1000. Что уж говорить что в копилке этого фильма уже более нескольких миллионов. Глупо говорить насколько рентабелен фильм. Ну в чем секрет фильма? За $1000 долларов снять фильм, который уже принес в 300-400 раз больше вложений!? Сверх доходные акции, мы купили акции Apple в 80х или Microsoft, да нет, все намного проще.

В фильме действительно видны все $1000. Никаких больших затрат, никаких крутых спецэффектов. Основные затраты – хорошая камера, пара киноспецэффектов и неплохая идея. Вот и все. Я конечно не буду сейчас расписывать, что там за сценарий, чем он так зацепил…право я не знаю, что тут такого. Все было в фильме довольно и до боли примитивно. Ничего нового, никаких неожиданных поворотов сценария. Вот вы знаете, в Ведьме из Блэр, было что то новое…этот фильм был необычным. Но после Ведьмы, Паранормальные уже не смотрятся необычно, это мы уже видели… Честно сказать, я действительно ожидал большего, ну хотя сценария более….интересного. А там все просто, у нас дома демон, нам всем пипец….разве этим можно удивить?????? Ну тут следует оговориться, что фильм действительно страшный в некоторых моментах, в некоторых смешной. Или уже просто знание того что фильм сделан в стиле Ведьмы из Блэр, уже готовит нас, к действительно страшному и необычному фильму, именно поэтому, я лично ваще ничего не испытал, однако человеку который не видел Ведьму из Блэр, фильм будет очень интересен.

Короче фильму от меня 7.5 из 10 возможных…да страшный фильм, но если вы уже смотрели Ведьму из Блэр, то не ожидайте чего нового и необычного.

ps на вопрос кстати, почему такие большие сборы я не ответил…потому что у меня нет ответа на этот вопрос, я сам не знаю…может быть Ведьма из Блэр была в прокате уже слишком давно, и все забыли про нее…..а жаль….