Отзыв на фильм Рождественская история

Отзыв на фильм Рождественская история

Вчера посмотрела мультфильм «Рождественская история». Шла в кино с мыслью о том, что увижу милую рождественскую сказку, наполненную атмосферой надвигающихся праздников. Однако была приятно удивлена глубокой смысловой нагрузкой. Это не детский фильм, это классическое произведение для современных людей, поглощённых серыми буднями, стремящихся к зыбкому материальному процветанию и забывших о том, какими они пришли на этот свет.
Помимо великолепного Джима Керри, который оправдал все ожидания, радую зрителей неподражаемой мимикой, фильм пропитан атмосферой девятнадцатого века, с его милыми улочками, будто игрушечными домишками, а также замечательным музыкальным сопровождением. Мультфильм динамичный, завораживающий, праздничный, но в то же время пугающий в некоторые моменты, цепляющий за самые тонкие струны человеческой души. Всё же классика есть классика. Не выдавая сюжета, лишь не много приоткрою завесу, чтобы поделиться впечатлениями. В рождественскую ночь к старому скупому мистеру Скруджу приходят три призрака – прошлого, нынешнего и будущего Рождества. Они показывают ему, как выглядит его жизнь со стороны, и как его дурной характер влияет на судьбы близких ему людей. Он видит, каким он был и во что он превратился под властью необузданного стремления к богатству. Перед героем встаёт вопрос, а счастлив ли он? Скрудж понимает, что нет…. Кроме того, он делает несчастными тех людей, которые искренне к нему относятся, и не смотря на его жестокость и холодное сердце от души в рождественскую ночь желают ему счастья. Магия, волшебство, – всё это присутствует в этой великолепной истории, заставляющей зрителей задуматься о том, правильный ли путь мы выбрали?
Этот мультфильм нужно смотреть ещё и потому, что таким способом автор делает попытку достучаться до нас, обернуться назад и понять в чём заключается истинное счастье, истинное добро. Ведь по большому счёту, вовсе не деньги и власть делают нас счастливыми, а любовь и тепло дорогих сердцу людей. А самая главная причина, по которой стоит посмотреть этот мультфильм – это то, что, к сожалению, к нам никогда не придут три призрака и не покажут те разрушения, которые мы оставляем после себя. И не придёт осознание, а значит, не будет спасения.

Незамысловатый сюжет великолепно снят. Поистине, режиссерская работа поражает, по крайней мере, меня. Два часа пролетели на одном дыхании. После «Рождественской истории» очень хочется сделать что-нибудь хорошее, чтобы внести хоть капельку добра в этот мир.