Отзыв на фильм Потрошители 2009

Отзыв на фильм Потрошители 2009

В очередной раз Джуд Лоу сильно меня порадовал. Первый раз в роли Ватсона в “Шерлоке Холмсе”, второй раз сейчас в “Потрошителях”. Отличный фильм, я в восторге. В очередной раз повелся на трейлер и не ошибся.

Как хорошо кто-то заметил – он смотрится целостно, самое главное в нем – это сюжет. Действительно оригинальный и необычный фильм, неплохо воссоздан жестокий мир недалекого будущего, в котором человеческая жизнь практически ничего не стоит. По стилистике что-то вроде кибер-панка.

Порадовал саундтрэк – весело смотрится как главный герой вырезает импланты под эстрадную музыку типа Ф.Синатры. Нечто в стиле легендарной игры “Fallout 2″, в которой аккомпанементом постапокалиптическое будущее. Много достаточно неплохих шуток, кровожадных и простых – фильм ими изобилует.

Здесь я увидел то, что уже давно ждал – настоящую актерскую игру. Видно, что актеры старались, Джуд Лоу в особенности. Весьма натуралистично и даже искренне все выглядело, хорошо поставлены драки по крайней мере они не похожи на разборки в индийском кино, а смотрятся реалистично, без всяких приукрасив. Ну, это если не считать большую драку в конце фильма, она просто выглядит прикольно.

Долго подбирал нужное слово. Так вот фильм этот трешовый. В нем, конечно, серьезная, глубокая идея, снят он не дешево, но по сути он трешовый – уйма крови, резня без конца, злобный юмор. И чего только стоит следующая за финальной дракой сцена, когда главный герой и героиня вычеркивают себя из базы и самое главное то, каким образом они это делают! Но я не скажу а то этой спойлер будет.

Возвращаясь к сюжету. Самое удивительное то, что по началу даже в голове не укладывается, это концовка. Она кардинально меняет все произошедшие в картине. Я не знаю, какая концовка в книге, по которой он снят(подозреваю, что такая же), но могу сказать точно, что это был верный ход. Фильм запоминается, заставляет подумать. Помню об этом, когда-то говорил Б. Акунин в одном интервью, что такого рода концовки в книгах (он же писатель, поэтому говорил о книгах) заставляют читателя задуматься, поразмышлять, а в противном случае это был бы очередной голливудский проходной продукт, пускай и лучше многих. Короче, самое главное в конце.

И отдельно хочется отметить, что жена главного героя эгоистичная тварь.