О чём говорят мужчины — рецензия на фильм

О чём говорят мужчины - рецензия на фильм

Рекламку по телевизору увидела не так давно, и желание посмотреть возникло сразу же. Собственно, игра “Квартета И” сразу даёт основание ожидать от фильма чего-то если не шедеврального, то убойно смешного и душевного. Начитавшись отзывов в интернете – как плохих, так и хороших, коих подавляющее меньшинство, нажала кнопочку “скачать”. Ну что сказать…аншлаг фильм вызывает даже уже после кинопроката. Фильм ожидания оправдал целиком и полностью – понравилось дико, а не смеялась я так уже наверное недели три, что для меня срок довольно приличный)

Игра “Квартета”, как всегда, на высоте. Кама, Лёша, Слава, Саша по-прежнему жгут нипадецки и заставляют верить игре. Это вам не Редклифф:D Они не играют в жизнь перед камерой, они живут. Кстати, Камиль, Саша и Лёша немного изменились по сравнению с “Днём Радио” и “Днём выборов”. И если Кама с Лёшей по моим ощущениям, то Саша в начале фильма со своим бензином и “задолбался” неподражаем:) И мой любимым момент: “Это не кризис. Это пиздееееееееееееееееееец”. Пришлось нажать на паузу и проржаться))) Не изменился только Слава. Мачо-мен по-прежнему собирает толпы девушек)) У Нонны роль второстепенная, в кадре только одну сцену, но и ту отыграла с душой:) Аня, Коля, даже чувак из “Шести кадров” – в общем, винегрет из актёров – просто пальчики оближешь.

Сюжет сам по себе прост, как сказка про колобка. Основное действие разворачивается по пути из Москвы в Одессу. Собственно, если удачный сюжет является визитной карточкой любого фильма – то за счёт чего держится этот? Если сюжет оставлен только как возможность для реализации замысла. Сама картина строится на мыслях, воспоминаниях и размышлениях героев, воплощённых в отдельные сцены и сыгранных живо и остроумно)) Ну и различные рулезные темы, например, тема с немцами и бабкой) Показательно, что на бабку-то как раз они в итоге чуть и не наехали. Юмор и постоянные отжиги пересекаются с более глубокими и философскими мыслями, причём и того, и другого примерно поровну. Таким образом, фильм обеспечивает некоторую работу мозгу зрителя, при этом излишне не загружая голову перипетиями сюжета или обилием длинных монологов.

В общем, наверное, всё. Шедевры в обильных комментариях не нуждаются – они говорят сами за себя. Смотрите, наслаждайтесь. Фильм получился отличный и с полным на то правом встаёт в один ряд с “Днём радио” и “Днём выборов”. Широкой публике фильм тоже пришёлся, судя по отзывам, по душе. Те, кто говорит, что он никудышен, засуньте своё мнение себе в задницу – это ваше право, хотя дать хоть какую-то аргументацию тоже не помешает. Всё.