Книга Илая — рецензия и отзыв на фильм

Книга Илая - рецензия и отзыв на фильм

Итак, если хочется увидеть красивую картинку, то уже стоит пойти на фильм ради красот [уродства] выжженной пустыни и заброшенных мест. За нее можно было бы простить все, так как таких красивых декораций похожих на игру Fallout и именно на третью часть с ее серой гаммой, нежели первых двух с ярко-ядовитым солнцем как в Безумном Максе 2 и 3, я еще нигде не видел. И фильм действительно очень походит на игру, атмосферой, ощущением.

Первое что поражает это саундтрек. Дарк Эмбиент из грубых семплов и синтезатора с мелодичными вкраплением фортепьяно и режущей слух скрипки. Никакого Циммера, никакого стандартного голливудской музыки. Идеальный звук для погружения в атмосферу постапокалипсиса.

Сюжет развивается неторопливо, давая зрителям погрузится в мир все глубже. В принципе это стандартный роадмуви с соответственным развитием событий. Поначалу возникает много вопросов относительно мира: почему все носят солнцезащитные очки, почему незнакомцам проверяют руки и тд. Постепенно, на них даются ответы, в местах стоянок, во время отдыха за костром или в спорах героев. Присутствует и своя доля перестрелок, напоминающих вестерны и красивых схваток.

Сценаристы создали множество интересных персонажей: главный герой – Илай, странствующий чернокожий священник прекрасно владеющий мечом интересной формы, луком и огнестрельными единицами; харизматичный глава небольшого городка – Карнеги , помнящий времена до катастрофы и стремящийся расширить власть, знающий мощь религии над умами людей; Солара – приемная дочь Карнеги, увязавшиеся за Илаем, чтобы спастись от отца; и еще немало второстепенных персонажей не менее интересных чем основных.

Фильм отличный, смотреть интересно, ребенка с ряда впереди забрали после кровавой сцены, поддатые мужики ушли за 20 минут до конца, после эффектной перестрелки.

PS По новостям imdb за границей фильм, даже несмотря на соперничество с Аватаром и высоким возрастным рейтингом смог собрать в первые дни половину своего 80 миллионного бюджета.

PSS описания представленные на российских сайтах вызывают легкое недоумение, т.к. в фильме такого не было.