Кинорецензия на фильм Сумерки

Кинорецензия на фильм Сумерки

Хочу написать отзыв о Сумерках, пока меня не захлестнула новая волна, под названием “Новолунемания”.

Сумерки первый раз посмотрела перед ЕГЭ, в начале лета. Это было что-то с чем-то. Конечно, многие люди этого не понимают, ведь фильм рассчитан на подростковую аудиторию, которая верит в ту самую мечту, которая свалится на них, если что-то изменить в жизни (в нашем случае, это переезд). Фильм, как вы уже поняли, по моим Ахам и вздохам суперский, мне понравился. Я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книгу (хотя, книги просто ненавижу читать) за 3 дня…

Это лучший фильм, что я видела в своей жизни. Разберемся, почему.

1) Ну, несомненно огромнейшее спасибо Стефани Майер, без её захватывающей истории любви и не было бы фильма.

2) Кэтрин Хардвик – гениальный режиссёр! Степень гениальности я присваиваю за то, что когда смотрела фильм, не обращала внимания на режиссуру, то есть она была безупречна! А саундтреки? Вы их слышали? Я, спустя полгода, до сих пор слушаю эту музыку и кричу от счастья по комнате!

Потому что когда звучит та, или иная песня – вспоминается эпизод из фильма. Вывод – музыка прекрасно вписывается. (Примечание – эпизод на бейсбольном поле просто и supermassive black hole просто отпад)

3) Ну после авторов сценария кто у нас идёт? Конечно мои милые, кумир миллионов визжащих поклонниц – Роберт Паттинсон. Интересная фамилия конечно))) У меня он сначала с кабачком ассоциировался, а у многих, не будем показывать пальцем, и сейчас ассоциируется. Не посмотрев этот гениальный фильм, я просто не понимала, почему мои уши окружает эта фамилия? “Он такооой…”, “Мммм… Роб Паттинсон это идеал, Кристен – дура, что отказалась с ним встречаться. (с этим не спорю)”. Первое впечатление, когда он заходит в столовую: “Вот это оно?”. Бледное, страшное существо, с ужасными скулами. Но, теперь я уверяю себя, что первое впечатление обманчиво, он прекрасный парень, прекрасный актёр (по сравнению с Кирстен, с её каменной игрой, и “промолчим” каким лицом – он был божеством!). А потом невольно задумываешься над поступками Эдварда, зачем тебе это чудо, которое ходит весь фильм с открытым ртом и нереально часто хлопающими глазами? Ладно, это не про неё отзыв… Роб милашка, симпотяжка, я теперь понимаю и глубоко ценю девчонок, которые написали реально ржачную песню “Эдвард Каллен сексуален”. Другого актёра на роль Эдварда есть, но быть может!

Ну в принципе, я могу так продолжать бесконечно, фильм сам по себе шикарен, актёры, даже тех, которых я не отметила, отец Беллы, Элис. Все молодцы, Надеюсь, приятно удивят меня во второй части саги.

Книгу Новолуние ещё не читала, так как не хочу знать всё наперёд, что будет на экране завтра. Я хочу чтоб первое впечатление о Новолуние было потрясающим, думаю, именно такое впечатление произведёт фильм.

В общем, делая вывод из всего выше написанного бреда, следует – Сумерки – фильм о мечте, мечта – неожиданная, безусловная и, возможно вечная любовь самого красивого парня на Земле, парня-вампира, который умеет подхватывать яблоки на лету и играть в бейсбол под нереально классную песню.)