Кинорецензия на фильм Джанго освобожденный

Последний фильм Квентина Тарантино, как и ожидалось, не стал откровением. Джанго Освобожденный/ «Django unchained» — никоим образом не новое слово в жанре или шокирующие откровение — это самый настоящий вестерн из 60-70-х прошлого века, который только можно себе представить, несмотря на афроамериканского актера Джейми Фокса в заглавной роли. Новый Джанго – это своеобразный реверанс в сторону классики жанра.

«Джанго Освобожденный» — это вестерн в котором мог бы сыграть в свое время и Клинт Иствуд или сам Франко Неро. Особая манера тарантиновского повествования идеально легка на револьверно-лошадиный антураж. Как и положено у режиссера «Криминального чтива» все на своих местах: длинные напряженные диалоги, мексиканские дуэли и бессменный Сэмюэль Л. Джексон, куда уж без него. Не подкачал даже сюжет, который вертится не вокруг ожесточенной мести, а построен скорее вокруг превращения раба в свободного человека.

Возможно, кого-то отпугнет сумасшедшая продолжительность фильма почти 3 часа, но на мой взгляд хорошему кино длинный хронометраж ни сколько не вредит. А то что фильм получился хороший думаю ни у кого сомнений быть не должно, разве что у рьяных вестеро ненавистников. К тому же вестерны жанр достаточно редкий в наше время, а вестерны такого эталонного качества и тем паче. Да и любители действия точно не заскучают — герои много и со вкусом стреляют. «Джанго Освобожденный» до самых краев набит «мясными» натуралистичными перестрелками и яркими взрывами

Отдельной похвалы заслуживает актерский состав — звёзды выложились на все 200 процентов. Колоритный немец Кристофер Вальц и еще более заматеревший Джейми Фокс априори не могли сыграть плохо. Однако их бесспорно затмевают главные «плохиши» в этой истории Ди Каприо в качестве демонического хозяина хлопковой плантации и Сэмюэль Л. Джексон в роли чернокожего смотрителя при барине, которые кажется прыгнули выше своей головы. К тому же бесподобная россыпи звезд в небольших ролях: Франко Неро в роли промоутера старинных боев без правил, Дон Джонсон в роли владельца ранчо, Джон Хилл в роли его приспешника, Квентин Тарантино в небольшой роли охранника и на самое вкусное, мой любимчик Уолтон Гоггинс, как обычно в роли скользкого гада южанина.

Не откладывайте просмотр фильма в долгий ящик, лучше закажите себе блюрай с «Джанго Освобожденный» и подарите себе отличный киновечер, скажем так в пятницу.

P.S. К тому же редкий случай, когда дубляж едва ли не лучше оригинала. Так что не знающие английского языка на этот раз потеряют не так много.