Фильм Робин Гуд 2010 — рецензия и отзыв

Фильм Робин Гуд 2010 - рецензия и отзыв

Посетил недавно картину Робин Гуд. Для меня тема очень интересная, так как все мальчишки хорошо знают что такое в детстве читать Робин Гуд, а потом смотреть старый сериал в году так этак 86-м созданным Инглиш ТВ. Потом был Кевин Кестнер Робин Гуд и принц Воров. Когда узнал что намечается супер киношка, да еще и с режиссурой РИдли Скотта, то сразу подумал, что по любому надо будет идти. Сходил.

Мыслей нет. Вообще никаких. ) Легенда перевернута с ног на голову. Такое впечатление, что и без того забытую легенду пытаются переписать. У Стоуна Робин Гуд почему то воюет во Франции, хотя по легенде воевал на святых в землях в Палестине. И жил Робин по легенде предположительно в 14 веке, а может даже и позже, так как в одной (!!!) (легенд много, но все они однолинейны) легенде участвует королева Екатерина, которую в то же время приравнивают к Екатерине Аргонской, а это уже 15 век. А у Ридли Скотта сюжет происходит в 12-м. Причем действия разворачиваются в 12-м веке, а доспехи и прочее почему то взяты из фильма Храброе Сердце (начало 13 века). Но есть и честное в фильме. Робин – это лучник и в армии он был лучником, так же Робин встречается с Мэрион. Правда в нормальных легендах РОбин И Мэрион дружат с самого дества. Робин у Скотта простолюдин, а в легенде он дворянин, до тех пор пока у него не отобрали земли Локсли. У Скотта Локсли – совсем другой человек. В общем как кубик рубик разобрал Оливер прекрасную легенду. Да еще и простите Расэл Кроу выглядит слишком старым для Робина. Робин все таки был очень молодым когда вернулся из плена во время его крестовых походов. Про короля Ричарда с которым воевал Робин вообще ничего писать не буду. :)

В общем на сегодняшний день по всем статьям самый лучший фильм про средневековую Англию как был, так и остается Храброе Сердце. Мел Гибсон там все и придумал, как ставить баталии, как делать атмосферу той бытности.