Еще одна рецензия на фильм Эверест 2015 года выпуска

Кратко: Курица не должна слушать яйцо)))
Подробнее: Фильм о том, что если практикой и/или годами тренировок был выработан определенный план, то стоит его придерживаться. И чревато поддаваться «человечности» и слушать новичков и всяких там любителей. Ну, если это не оговорено условиями контракта (иначе засудят, в Америке-то))) Профессионалам не стоит слушать любителей, в общем. И стоило перед подъемом на Эверест почитать пост в контакте о том, что если человек повреждает, например, ногу там, на вершине, то стоит готовиться там остаться навсегда. Потому что скорая туда не приедет))) Даже платная))) Если только МЧС России)))))) Всех спасут (ушлепков)))) Шутка)
Но вообще, интересно, прям всем подряд так был легкодоступен этот подъем? Ну, в смысле, для начала тем, у кого есть 65 000$. То есть состояние здоровья там вообще учитывалось ли? Или как обычно — плати и пофиг)) Хоть одноглазый и одноногий лезь)) Мне кажется, что туда должны были допускать хотя бы тех, кто как-то более-менее нормально подготовлен и здоров по всем параметрам. Космонавтов же готовят (вроде)…)
А вообще, прикол, когда в фильме была фраза насчет того, что одного из инструкторов зовут Анатолий и он единственный не использует баллоны с кислородом, то сразу подумал, что это РУССКИЙ! ))) Ну, в смысле, НАШ человек!)) Советский, Российский, неважно))) Славянский, в общем) И сразу подумал, что это полезное качество. Быть подготовленным на порядок лучше. Не надеяться на баллоны, которых может как-то однажды вдруг и не оказаться под рукой (закон подлости всегда же работает))
Ближе к концу стало понятно, что не зря такая мысль посетила. Да и вообще, чувство гордости не покидало меня за наших сильных духом людей! Для меня в этом фильме главный герой он! А не этот тупой американец) Да и играли они как-то, как мне показалось, не проникнувшись. Почему-то все эти слезы/сопли «ты назови ее как меня (и так люби, как меня любила)»)) не вызвали какого-то должного эффекта. Ну, а собственно, съемки в фильме для Киры Найтли и проходили 6 дней. Странно, что так долго)) Фильм #Скалолаз со #Сталоне вспомнился, кстати. И тот был даже более драматичный, несмотря на то, что боевик.