Еще один отзыв на фильм Аватар 2009 года

Я побывал на этой удивительной планете! Это даже не рецензия, а просто передача эмоций! Фильм шикарный во всех планах. Даже не знаю, как начать, просто до сих пор нахожусь под впечатлением от фильма, сильный фильм, а какие эффекты… просто супер!!! Это другой мир, это красивый мир, это мир на начальном этапе – как бы здесь все первозданно и ничего не тронуто. Красивый мир красивых деревьев, дерево считается священным, и это их дом. Действие фильма происходит в 2154 году на планете Пандора, там живет население Нави, и их дом т.е. их дерево стоит на крупнейшем месторождении камня который стоит 20 млн за кг (наверно видели в трейлере это)) и как всегда НАМ, землянам, нужны эти камни. И корпорация на этой планете готова на все, чтобы достать эти камни. И вот судьба этого народа под угрозой уничтожения. К ним засылают Джейка Салли. Это бывший морпех из отряда солдафонов :) он должен притереться к ним и уговорить их уйти оттуда в другое место. Но не тут то было, когда ему спасет жизнь местная красавица, дочь вождя племени, он уже начинает входит в их жизнь и так притерётся, что его уже не оттереть и он сам то не хочет, т.к. любит её, да, и еще он получил возможность ходить, ведь он не может ходить, а с аватаром он ходит и чувствует себя полноценным.

Нави. Это достаточно большие тела, у которых в конце хвостика волос есть что-то типа природного USB порта, с помощью которого они могут считывать информацию и управлять животными, подсоединяясь к их портам. Задумка фильма очень хороша тем, что хорошо все продумано и впечатляет то, что деревья имеют, как-бы, сеть между всеми деревьями, а их на Пандоре около 2 триллионов (кстати на нашей земле на то время уже нет деревьев) и можно закачать и скачать информацию (круче Интернета), обо всем буквально на планете. НаАви почитают природу всю, что рядом с ними, как сказали в фильме «куда не плюнь у них все священное» да, на самом деле они не убивают животных просто так, они стараются избежать встречи с хищниками чем их потом убивать. Если же они убьют либо в целях самозащиты, либо в целях еды, они говорят слова типа того что «прости но нам так нужно было» (казахи, когда закалывают животное, говорят что-то вроде «ты не виноват, но и нам кушать надо»). Интересные сходства, также, есть с фильмом «Апокалипсис»: похож язык, и еще их тоже пытаются поработить. Кто видел, тот увидит связь. А еще есть существа, похожие на медуз, только они в воздухе, и они притягиваются ко всем хорошим и чистым, а еще много чего что там есть не обычного и удивительно. Всего не расскажешь, надо идти в кинотеатр и смотреть в 3 Д.

Эмоции. Эмоции просто зашкаливают, наверное я стал фанатом Аватара :) . Хочется поверить в сказку, в этот мир, в этот народ. Смотря в 3 Д, я, как будто был рядом с ними, переживал все эмоции, кстати эмоции проявлялись хорошо в этом фильме особенно подруга, вернее уже жена Джейка. как она кричала, плакала все так передалось хорошо. Этот фильм думаю даст новую эру в кинематографе. Все эти эффекты просто классные все выглядет так реально, я даже старался моргать быстрее чтоб не пропустить что нибудь интересное :) .

Смысл. Банальное слово смысл. Думаю в каждом фильме есть смысл, но в каждом разный. В этом фильме я увидел смысл того что мы должны стоять за правду и жизнь, мы не должны давать другим убивать какую либо жизнь. Мы не должны тупо подчиняться приказам. У нас должна быть своя голова на плечах, и мы не должны допустить чтоб в будущем мы докатились до такого, хотя я думаю что это вполне возможно. И это печально. Выходя из зала у меня было ощущение того как будто я только что был в теле аватара, и я вернулся опять в этот серый мир. Но он не серый, (увидел ёлку на площади))) просто он не такой как на Пандоре: чистый и нетронутый. Думаю если бы не любовь то Джейк наврятли бы помогал им и остался бы там, хотя разве что ноги. Почти все лучшие фильмы мира основаны на том что там есть любовь. Любовь самое сильное чувство. Люди способны на многое если любят, искренне любят. В фильме любовь искренняя, взаимная, чистая. Она готова жизнь отдать ради него. А он остаться на этой планете и уйти от своего народа. Любовь еще к своему народу к своей земле. Как они боролись за свою землю, ведь это их земля они здесь живут и будут жить! Так что люди любите!!! И будьте любимы!!!

Фильму ставлю оценку 10 из 10 и ему присвоил звание «фильм года»!